8
жовт.

Массовая вакцинация против A/H1N1 стартовала в США

Массовая иммунизация против вируса A/H1N1, известного также как "свиной грипп", началась в США.

Опросы в американских интернет-СМИ показывают, что примерно треть граждан США намерены сделать себе эти прививки.

В Нью-Йорке кампания стартовала в детском госпитале Монтефиор. Первые 68 тысяч доз вакцины в виде аэрозолей поступили во все пять районов мегаполиса. А всего в октябре-январе в медицинскую сеть ежемесячно будет поступать по 2 миллиона доз, сообщили власти Нью-Йорка на официальном сайте.

Правительство города, развернувшее агитацию в пользу иммунизации, уверяет жителей, что препарата хватит на всех, но первыми прививать будут детей, а также работников здравоохранения и образования.

Клинические испытания показали, сообщает РИА Новости, что уже первая прививка дает заметный положительный эффект. Волонтерам были сделаны две прививки с разницей в 21 день.

Очередную вспышку этого инфекционного заболевания США ожидают в октябре. По данным федерального правительства, на 3 октября число госпитализированных с подозрением на "свиной грипп" уже достигло 3 тысяч 336 человек против 76 на 1 сентября.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Обозреватель

Асоціація «Свинарі України» — неприбуткова, добровільна організація, заснована вітчизняними виробниками свинини.

Головні цілі об'єднання — представництво і захист прав та інтересів господарств об’єднання, сприяння розробці та впровадженню нових технологій ефективного виробництва свинини, розширення ринків збуту, захист внутрішнього ринку збуту.