12
лист.

Zhongpin сообщает о рекордных показателях за третий квартал

Zhongpin Inc., ведущая китайская мясная и продовольственная компания, добилась роста прибыли, выручки и разводненной прибыли на акцию в третьем квартале 2009 г. Чистая прибыль выросла на 30,7% до 13,2 млн. долларов, выручка поднялась на 26,7% до 194,9 млн. долларов.

Основываясь на показателях Zhongpin, средние цены на свиней и свинину за тонну выросли приблизительно на 14,8% в третьем квартале относительно второго квартала 2009 г, в первую очередь, благодаря закупкам в Китае свинины для национального резерва, что помогло поднять цены на свиней для фермеров. Закупочная политика правительства основывается на взаимосвязи цен на свиней с ценами на кукурузу, которая является основным кормом для свиней.

В январе компания ввела в эксплуатацию новый завод по производству охлажденной и замороженной свинины в восточной провинции Хэнан ь. Производственная мощность предприятия составляет приблизительно 80 тыс. тонн. В апреле 2009 г. Zhongpin запустила новый завод по производство овощей и фруктов в г. Чангджи (Changge), производственная мощность этого завода составила 30 тыс. тонн.

Zhongpin провела модернизацию на заводе по производству свинины в г. Чангджи в августе и увеличила годовую производственную мощность охлажденной и замороженной свинины на 22 тыс. тонн.

В апреле она начала строительство нового завода по производству свинины в г. Тяньджин, что поднимет общий объем годового производства свинины на 136 тыс. тонн. Завод спроектирован для переработки около 100 тыс. тонн охлажденной и замороженной свинины в год, из которых 70% - охлажденная свинина, 30% - замороженная. Остальные 36 тыс. тонн составят готовые продукты из свинины. Строительство этого предприятия обойдется в порядка 62 млн. долларов.

Компания также строит новое предприятие в г. Чангджи по производству готовой продукции из свинины, которое будет стоить около 21 млн. долларов, и поднимет годовое производство свинины около 36 тыс. тонн. Этот завод будет производить быстрозамороженные колбасы и другую готовую продукцию из свинины. Производство начнется в четвертом квартале 2009 г.

Асоціація «Свинарі України» — неприбуткова, добровільна організація, заснована вітчизняними виробниками свинини.

Головні цілі об'єднання — представництво і захист прав та інтересів господарств об’єднання, сприяння розробці та впровадженню нових технологій ефективного виробництва свинини, розширення ринків збуту, захист внутрішнього ринку збуту.