18
груд.

Фины борятся за повышения имиджа свинины

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии выделило 250 тысяч евро государственной поддержки на улучшение в стране имиджа свинины.

Как сообщает телевизионная программа «А-студио», цель акции - сделать представление о свинине как о ценном и полезном продукте.

Объединение производителей свинины решило обратиться за помощью к Министерству сельского и лесного хозяйства страны после того, как два года назад впервые поднялся шум из-за неприемлемых условий содержания в скандинавской стране свиней. Объединение накануне попросило у министерства полмиллиона дополнительной поддержки.

Министр сельского и лесного хозяйства Сиркка-Лииса Анттила заявляет, что поддержка – это нормальная ежегодная процедура. Она, по словам Анттила, никак не связана со скандалом вокруг условий содержания свиней, сообщает Финское радио.

nordeurope.kp.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).