18
груд.

Рост цен на товарных свиней в США

На минувшей неделе продолжился рост цен на товарных свиней в США. В Айове и Миннесоте они достигли 62,97 долл. за голову (рост на 2,5-5 долл. за неделю).

Снежная погода на среднем западе, возможно, была важнейшей причиной этого роста цен, т.к. привела к снижению торговли на 100 тыс. голов, по сравнению с аналогичной неделей прошлого года (с 2,339 млн до 2,215 млн голов).

Также по сравнению с прошлым годом за указанный период снизилась и масса товарных свиней с 92,5 кг до 91,6 кг. Это также должно поддержать цены.

Цена поросят отъемышей в среднем составила 40,95 долл. При этом наивысший ее показатель превысил 46 долл. Уверенность производителям возвращает и то, что остается достаточное число покупателей, имеющих средства и желание увеличить поголовье. В январе цена на поросят отъемышей может подняться до 50 долл.

Серьезные опасения у американских свиноводов вызывает практика производства биотоплива из зерновых, что ведет к росту цен на корма. Но на прошедшей неделе один из руководителей агропромышленного гиганта Smithfield Foods выразил надежду на то, что Агентство защиты окружающей среды США не даст согласия на повышение доли этанола в массе автомобильного топлива. Причиной этого стал недавний отказ чиновников повысить потолок концентрации этанола в топливе с 10 до15%.

По мнению руководителя компании Лари Поупа (Larry Pope), ситуация, когда продукты питания сжигаются в качестве топлива ради иллюзорных экологических причин, является неоправданной с моральной и экономической точки зрения.

www.emeat.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).