18
груд.

Украинских животных вакцинировали на 111 миллионов гривен

В этом году на проведение профилактической вакцинации животных и птиц из бюджета было выделено 111 миллионов гривен. Эксперты из Государственного комитета ветеринарной медицины считают финансирование мероприятий эпизоотической безопасности вполне достаточным. За счет этих денег были проведены исследования на наличие гриппа более 1200 голов свиней, импортированных с Запада во время эпидемии.

И если у закупленных для селекции животных вируса не обнаружили, то ситуация с так называемым "птичьим гриппом" - угрожающая. Поэтому с начала года привито более 80 тысяч голов домашней птицы. От бешенства вакцинировали 5,5 миллионов диких и домашних животных. И эта работа не прекращается.

"Мы имеем переходный запас препаратов на январь-февраль по основным позициям - и диагностика, и вакцины для того, чтобы эта работа постоянно продолжалась", - комментирует Петр Вербицкий, председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины.

ubr.ua

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).