21
груд.

На юге Китая произошла вспышка чумы свиней

В пострадавшем от прошлогоднего землетрясения районе южной провинции Сычуань началась эпидемия чумы у свиней. Большинство животных умерло, хозяева свиноферм понесли большие убытки. Местные власти не только блокируют информацию об этом, но и откровенно закрывают глаза на торговлю умершими от чумы животными.

Один из местных фермеров в окрестностях города Пэнчуань по фамилии Хэ, рассказал корреспонденту радио Sound Of Hope, что у него было более ста голов свиней, больше половины которых умерли.

У другого фермера по фамилии Ван, тоже погибло более 50 свиней, страховая компания заплатила страховку только за 20 голов, остальное сказали, что заплатить не смогут.

Местные жители рассказали также, что во всей округе умерло так много свиней, однако местные СМИ об этом ни разу ничего не сообщали.

Некоторые также рассказали, что умерших свиней можно продать на рынке оптовому покупателю по низким ценам, и что все знают, где и как это делается, но власти не обращают на это внимание.

Районы, где произошла вспышка чумы свиней, сильно пострадали от прошлогоднего майского землетрясения, которое унесло жизни около 100 тысяч человек. Жители этих районов ещё не совсем оправились от пережитого, а тут новая беда. Некоторые говорят, что психика у них от всего этого уже на пределе и может случиться срыв.

Аналогичная ситуация с аналогичной реакцией местных властей произошла в октябре этого года в юго-восточной провинции Чжэцзян. В 19 деревнях от чумы умерли все свиньи. Несмотря на обращения крестьян, власти не предпринимали никаких действий. А тем временем мясо больных животных продавалось на оптовые рынки в близлежащих городах.

epochtimes.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).