6
січ.

В Украине появится аграрный банк

В 2010 году в Украине появится аграрный банк. Его создадут по инициативе правительства на базе одного из государственных финучреждений.

По словам Юлии Тимошенко, аграрный банк будет предоставлять сельхозпредприятиям кредиты на приобретение техники, возведение перерабатывающих заводов и элеваторов сроком пять-семь лет без залога. Льготные кредиты правительство обещает направить также на строительство оптовых рынков сельхозпродукции и развитие обслуживающих кооперативов которые будут специализироваться на первичной обработке сельхозпродукции.

Комментирует премьер-министр Юлия Тимошенко: "Аграрный банк будет финансировать аграриев по потребностям развития их предприятий и не более чем общемировой размер кредитных ресурсов - 4-5%. Мы изменим эту систему, которая сегодня дотирует из государства уплату процентов по кредитам".

UBR.ua

Асоціація «Свинарі України» — неприбуткова, добровільна організація, заснована вітчизняними виробниками свинини.

Головні цілі об'єднання — представництво і захист прав та інтересів господарств об’єднання, сприяння розробці та впровадженню нових технологій ефективного виробництва свинини, розширення ринків збуту, захист внутрішнього ринку збуту.