6
січ.

С 1 января 2010г. Казахстан ввел тарифные квоты на импорт мяса

Казахстан с 1 января 2010 г. ввел тарифные квоты на импорт мяса крупного рогатого скота, свинины и птицы.

"Применение тарифной квоты означает, что определенный объем товара будет облагаться по сниженным таможенным пошлинам, ввоз товара сверх установленного объема будет облагаться по повышенным ставкам таможенных пошлин. Ввоз товаров по пониженным ставкам таможенных пошлин будет осуществляться на основании лицензий", – сообщили в министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан, передает ИА "Интерфакс-Казахстан".

Размер тарифной квоты, ставки импортных таможенных пошлин утверждены решением комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г.

Объем квоты на говядину свежую, охлажденную составляет 20 тыс. т, говядину мороженую – 10 тыс. т, свинину – 7,4 тыс. т, мясо птицы – 110 тыс. т.

При этом размер таможенной пошлины внутри квоты на говядину свежую, охлажденную, говядину мороженую и свинину составит 15 евро, но не менее 0,2 евро/кг, на мясо птицы – 25 евро, но не менее 0,2 евро/кг. Размер таможенной пошлины вне квоты на говядину свежую, охлажденную и говядину мороженую составит 50 евро, но не менее 1 евро/кг, на свинину – 75 евро, но не менее 1,5 евро/кг, на мясо птицы – 80 евро, но не менее 0,7 евро/кг.

kazakh-zerno.kz

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).