6
січ.

Во Владимирской области открыли свинокомплекс

29 декабря в Александровском районе Владимирской области открылся новый модуль свиноводческого комплекса "Мортадель". На торжественной церемонии присутствовал губернатор Николай Виноградов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Первый модуль свинокомплекса был запущен с помощью национального проекта в 2006 году. Теперь работают уже пять свинарников, оборудованных с использованием современных технологий. Раздачей корма, водоснабжением, удалением навоза и поддержанием микроклимата в помещениях занимаются роботы. Обслуживающего персонала на предприятии - пять человек на каждые 12 тысяч поголовья, а всего там содержат 20 тысяч свиней. Навозом удобряют сельхозугодья, их у предприятия три тысячи гектаров. Здесь выращивают кормовые культуры. Удобрение доставляется на поля автоматически при помощи специальных шлангов. В будущем на свинокомплексе планируют построить биогазовую станцию и, перерабатывая навоз, обеспечивать ферму теплом и горячей водой. Среднесуточные привесы поросят за период выращивания и откорма в Александрове составляют 656 граммов (по России - 371 грамм). За период работы комплекса получено более 40 тысяч поросят, из них выращено и реализовано на мясо более 37 тысяч голов и продано 200 голов племенного молодняка.

regnum.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).