12
січ.

Сокращение производства свиней и укрепление спроса обеспечит рост цен на них в текущем году

По прогнозам Министерства сельского хозяйства канадской провинции Саскачеван, сокращение производства свиней и укрепление спроса обеспечит рост цен на них в текущем году. Цены на живых свиней улучшаются уже два месяца, но свиноводы из западных регионов Канады продолжают терпеть убытки.

Как указано в докладе Министерства сельского хозяйства Саскачевана

(January Hog Market Update, Saskatchewan Ministry of Agriculture), сокращение производства в США и еще большее сокращение поголовья в Канаде обеспечит в текущем году рост цен на свиней, если сохранятся существующие тенденции.

- Спрос на свинину в Канаде продолжает оставаться относительно хорошим, - считает автор указанного доклада Брэд Марсеник (Brad Marceniuk). — Экспортные рынки в свою очередь показали определенную слабость в прошлом году и эта ситуация сохранится в году текущем. Возможно их некоторое улучшение, но они останутся слабее, чем в 2008 году. В перспективе, снижение забоя относительно спроса обеспечит в текущем году рост цен.

Позитивное значение для рынка имеет и тот факт, что впервые за почти 2 года запасы свинины в холодильниках в США сократились до менее 227 тыс. тонн, а общие запасы мяса составили менее 907 тыс. тонн.

www.emeat.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).