12
січ.

Предложение и цена на свинину не изменятся в 2010 г.

Предложение и цена на свинину в Китае будут стабильны в новом году, а текущий скачок не приведет к росту инфляции, сообщил представитель Министерства торговли вчера.

Этот рост – всего лишь своеобразная компенсация спада в июне прошлого года, когда цена на живых свиней упала на 40% относительно предыдущего года, до 9,56 юаней (1,41 долларов США) за килограмм, что стало результатом перепроизводства. Оптовая цена на свинину обрушилась до 14 юаней за кг.

Благодаря различным правительственным мерам против дальнейшего падения цены ситуация немного изменилась во втором полугодии 2009 г.

В первую неделю 2010 г. свиньи подорожали на 29% относительно последнего полугодия, до 12,36 юаней. Оптовая цена на свинину выросла на 22% до 17 юаней. Власти пообещали следить за балансом спроса, предложения и цены в дальнейшем, пообещав, что резких скачков не будет.

meatinfo.ru

Асоціація «Свинарі України» — неприбуткова, добровільна організація, заснована вітчизняними виробниками свинини.

Головні цілі об'єднання — представництво і захист прав та інтересів господарств об’єднання, сприяння розробці та впровадженню нових технологій ефективного виробництва свинини, розширення ринків збуту, захист внутрішнього ринку збуту.