13
січ.

СВОТ: свиньи дешевеют на фоне возможного увеличения предложения со стороны поставщиков

11 января фьючерсы на свиней упали в цене впервые за последние три сессии на фоне ожиданий увеличения предложения со стороны поставщиков, после того как неблагоприятные погодные условия на прошлой неделе вызвали задержку в поставках на Среднем Западе. КРС также подешевел.

В 11:06 на Чикагской товарной бирже февральские фьючерсы на свиней упали в цене на 0,575 центов или 0,9% до 66,675 центов за фунт. На прошлой неделе цена выросла на 2,5%, поскольку снег и низкая температура вынудили производителей приостановить транспортировку животных.

Итак, на той неделе оптовые цены на свинину подскочили на 5,4% до 71,06 центов за фунт, что является самой высокой отметкой за период с 15 декабря, сообщили в Минсельхозе США (USDA).

Февральские фьючерсы на крупный рогатый скот подешевели на 0,475 центов или 0,6% до 85,35 центов за фунт. На прошлой неделе цена упала на 0,4%. Мартовские фьючерсы на скот на откорме остались на прежнем уровне – 96,65 центов за фунт.

meatinfo.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).