13
січ.

USDA: спрос на свинину и курятину продолжит расти в 2010 г.

В своем недавнем отчете о мировом спросе и предложении сельхозпродукции, Минсельхоз США (USDA) повысил свой прогноз цен, как на свиней, так и на бройлеров в 2010 г., поскольку ожидается, что возросший в конце 2009 г. спрос будет увеличиваться и дальше.

Теперь цены на боровов и молодых свиней (в США – постность мяса около 51%, 52%) прогнозируются на уровне 44 – 48 долларов за центнер, тогда как согласно оценке прошлого месяца они должны были составить 43 – 46 долларов за центнер. Средняя оптовая цена на бройлеров теперь ожидается на уровне 76 – 81 центов за фунт, что на 1 цент выше показателя, прогнозируемого в прошлом месяце. Цены на КРС остались без изменений.

Также увеличен прогноз экспорта говядины и бройлеров в 2009 г. – с 1,846 до 1,861 млрд. фунтов и с 6,727 до 6,802 млрд. фунтов соответственно. Показатели поставок свинины, наоборот, снижены – с 4,176 до 4,151 млрд. фунтов. Что касается 2010 г., то экспорт говядины должен вырасти по сравнению с декабрьским прогнозом, а поставки свинины и бройлеров, наоборот, сократиться.

Ожидается, что недавно объявленные квоты и санитарные требования к ввозимому в Россию мясу, будут способствовать уменьшению потока свинины и мяса птицы в эту страну. Экспорт бройлеров также может пострадать из-за отсутствия некоторых договоренностей с рядом стран, отмечается в отчете USDA.

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).