14
січ.

Экспорт свинины в Китай, Россию и Мексику – ключевой фактор, который определит положение дел в свиноводческой индустрии США и Канады за текущий год

По мнению экономиста университета Миссури Рона Плайна, Мексика, Россия и Китай станут ключевыми рынками для производителей свинины из Северной Америки в текущем году, когда они захотят повысить доходность своих хозяйств. В 2009 году фермеры из США потеряли на каждой проданной свинье 26 долл., а их канадские коллеги — еще больше, из-за укрепления курса национальной валюты. Эту негативную тенденцию не смогло побороть даже проведенное сокращение поголовья.

Важным фактором развития рынка свинины США и Канады являются процессы, происходящие на внутренних рынках этих стран, но большое значение имеют и экспортные поставки. При этом главным и стабильным зарубежным потребителем произведенной в этих странах свинины является Япония.

Положение на рынке Мексики изменчиво, но в конце прошлого года наметился рост экспорта. Эта тенденция сохранится и в текущем году, считает Рон Плайн. Поставки в Китай также нестабильны. Они значительно выросли в 2008 году и упали в прошлом. Нестабильным является и экспорт свинины в Россию. Таким образом, именно положение дел с поставками свинины в эти страны во многом определят положение дел в североамериканской свиноводческой индустрии в текущем году.

Также эксперт призывает производителей продолжить сокращение поголовья свиней и в текущем году. В таком случае в 2011 году они смогут рассчитывать на получение прибыли.

www.emeat.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).