18
січ.

Самый дорогой окорок продается в Лондоне

Свиная нога весом 7 килограмм и ценником в 1800 британских фунтов появилась на витрине Selfridges на Оксфорд-стрит.

Испанский свиной окорок. 3 350 грн/кг.

Процесс приготовления таких окороков начинается с эксперта по ветчине Мануэла Майдонадо. Он специально отбирает 50 поросят, которые всю свою жизнь свободно пасутся на западных лугах Испании. Чтобы мясо приобрело нужный вкус, поросята соблюдают строгую диету из желудей и кореньев. После забоя, мясо засаливают на три года в коробку ручной работы, заворачивая окорок в эксклюзивную ткань, сотканную лучшими портными Испании. К мясу прилагается сертификат ДНК, который свидетельствует об истинном его происхождении.

- Гурманы по достоинству оценят текстуру мяса, которое тает во рту, - считает постоянный покупатель свежих продуктов в Selfridge.

Ценник на эту свинину может показаться завышенным, но если учесть сколько работы и внимания было отдано на каждом этапе производства, то цена кажется вполне обоснованной.

lifenews.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).