27
січ.

Россия сняла запрет на поставки ирландской свинины

Россия снимет эмбарго на импорт ирландской свинины, введенное в декабре 2008 года из-за заражения мяса диоксинами. Об этом объявил в Дублине министр сельского хозяйства, рыбной промышленности и продовольствия Ирландии Брендан Смит.

"Российская Федерация известила сегодня власти Ирландии об открытии своего рынка для ирландской свинины и произведенной из нее продукции с 1 февраля", - отметил министр. По словам Смита, российский рынок является одним из наиболее важных для Ирландии и имеет серьезный потенциал роста.

В 2008 году в Ирландии разразился скандал вокруг заражения мяса диоксинами из-за кормления животных некачественным кормом, сообщает ИТАР-ТАСС. Продукция из свинины была полностью изъята из продажи, а ряд стран, в том числе и Россия, объявили эмбарго на ее импорт.

Вести.Ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).