27
січ.

Львовские таможенники задержали крупную контрабанду мяса

Через Международный автомобильный пункт пропуска Рава-Руська-Гребенне (Львовская область) на таможенную территорию Украины, в адрес одного из частных предприятий, было ввезено «мороженую грудную часть свинины (грудинка) с прослойкой сала, с кожей, без кости» весом 40 тонн.

В качестве основания для перемещения этого товара был представлен пакет документов, согласно которому его стоимость составляла 56 тыс. евро. Однако во время проверки законности ввоза на таможенную территорию нашего государства этого товара оказалось, что его стоимость в действительности превышает 100 тыс. евро, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Львовской таможни.

25 января по факту контрабанды товара в крупных размерах руководство Львовской таможни возбудило уголовное дело.

Итак, на таможенную территорию Украины было ввезено товар с сокрытием от таможенного контроля путем подачи таможенному органу как основания для перемещения документов, содержащих неправдивые данные относительно стоимости. Поэтому было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

zaxid.net

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).