24
лют.

Кабмин утвердил порядок аккумулирования НДС при продаже аграриями молока и мяса

Кабинет Министров утвердил порядок начисления и выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставку перерабатывающим предприятиям молока и мяса за счет аккумулирования налога на добавленную стоимость от реализации. Об этом говорится в постановлении Кабмина №152 от 11 февраля.

Данным постановлением правительство поручило Государственному казначейству сохранить открытые перерабатывающими предприятиями в органах Госказначейства небюджетные счета для зачисления НДС с целью выплаты дотаций сельхозтоваропроизводителям за поставленные ними молоко и мясо.

Остаток средств на этих счетах перерабатывающих предприятий по состоянию на 24 ноября 2009 года не должен подлежать пересчету в госбюджет и должен использоваться также на выплату дотаций.

Как сообщалось, в конце 2009 года Президент Виктор Ющенко одобрил возобновление режима аккумулирования налога на добавленную стоимость при продаже сельскохозяйственными производителями молока и мяса перерабатывающим предприятиям.

22 декабря Верховная Рада возобновила режим аккумулирования НДС при продаже аграриями молока и мяса.

Конституционный Суд по представлению Ющенко признал неконституционным закон №639-VI "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" в редакции от 4 февраля.

В частности, данным решением был отменен режим аккумулирования НДС при продаже аграриями молока и мяса.

Prostobiz.ua

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).