24
лют.

Январское поголовье свиней в Канаде – самое низкое за 12 лет

Опубликованы полугодовые данные о поголовье КРС и квартальные данные по поголовью свиней в Канаде. Общий для поголовья КРС и свиней Канады и США тренд — снижение. Однако в Канаде его масштабы больше из-за негативного влияния крепкой национальной валюты на национальных производителей.

Общее поголовье КРС в Канаде на 1 января составило 13,015 млн голов. Это самый низкий показатель за 15 лет. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 1,3%.

Поголовье коров мясных пород составило 4,17 млн голов. Это самый низкий показатель с 2000 года. Сниженье по сравнению с показателем на 1 января прошлого года составило 4,3%.

На 1 января общее поголовье КРС мясных пород составило 7,924 млн голов (снижение на 2,8%).

Забой КРС, включая телят, за 2009 год в Канаде снизился по равнению с 2008 годом на 3,7%, а экспорт КРС потерял 32%. Частично это связано с тем, что в США вступил в силу закон об обязательной маркировки поступающей в розничную продажу мясной продукции.

Поголовье свиней в Канаде на 1 января составило 11,6 млн голов. Это ниже показателя 2008 года на 4,5%. Среди главных свиноводческих провинций страны наибольшее снижение поголовья наблюдается в Онтарио - на 236 тыс. голов или 7,6%. Снижение поголовья в Альберте составило 5,3%. Лучшие показатели у Манитобы (-1,9%). Январское поголовье свиней в Канаде — самое низкое за 12 лет.

Поголовье свиноматок в стране составило 1,335 млн голов (-4,3%).

emeat.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).