25
лют.

Украина должна отказаться от НДС в теперешнем виде - С.Тигипко

"Сохранение НДС в его нынешнем виде угрожает бюджетной системе и подавляет экономику". Так лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко прокомментировал сообщение о том, что текущий объем невозмещенного налога превысил 20 млрд грн, а до 1 марта достигнет 28 млрд грн, сообщили ИМК в пресс-службе политика.

"НДС - наиболее коррумпированный налог. Его не платят те, кто сумел договориться с коррумпированными чиновниками, и переплачивают те, кто ведет свой бизнес честно. Реформа НДС - главный приоритет в фискальной реформе", - отметил С.Тигипко.

"Украина должна или вообще отказаться от НДС в интересах налога с продажи, или, как компромисс, снизить его ставку, перейдя в режим взыскания НДС только при поставках товаров и услуг от плательщиков НДС к неплательщикам этого налога, - уверен Сергей Тигипко. В таком случае бюджет перестанет быть кормушкой для коррумпированных чиновников и налоговых преступников, а честно работающие налогоплательщики получат снижение реальной налоговой нагрузки", - сказал политик.

ИМК

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).